水科院举行第十五期学术沙龙

发布时间:2023-12-24

12月21日,水科学研究院举行第十五期学术沙龙,邀请水科院副院长叶海舟作“有组织科研与市场拓展”专题讲座、图书馆孙清玉、胡晓辉老师作关于“图书馆资源与服务”业务培训,水科院专职科研人员、管理人员等参加了本次活动。

叶海舟从有组织科研的概念层、执行层、理念层、要素层、结果层、架构层、关系层等方面详细阐述了有组织科研环节,同时针对市场拓展,从信息、交流、行动和保持等层面讨论了有组织科研管理和市场拓展的相互关系。

孙清玉从馆藏查询、资源荐购、数据库资源、电子期刊、数据库检索、科技查新等方面作了详细介绍;胡晓辉介绍了学科服务常用资源、工具、服务具体内容;张亚群针对有组织科研作了相关总结。

会有,针对专职科研人员关心的若干事项,科研管理办公室通报了学校科研经费管理等最新信息。

(文/潘云峰 图/潘云峰 审核/刘平雷)