水科学研究院开展主题教育推进会暨学习成果交流会

发布时间:2023-06-05

6月2日,水科学研究院开展主题教育推进会暨学习成果交流会。教育部主题教育第七巡回指导组组长甘晖,指导组副组长任利剑,指导组成员王春阳,河海大学党校、社会主义学院常务副校(院)长、党委组织部副部长马孟珂,党委组织部副部长于洪军到会指导。水科院领导班子成员,各党支部书记、教师代表参加会议。会议由水科院党总支书记王寿辉主持。

图片

会上,王寿辉书记围绕理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等方面汇报水科院及水科院党总支各支部前期主题教育开展情况和特色做法。水科院常务副院长杨涛,牛首山科技园党支部书记、水科院副院长刘平雷,水科院副院长叶海舟,水灾害防御全国重点实验室党支部书记陶冉冉,教师代表、长江保护与绿色发展研究院副教授尹吉娜结合自身学习、研究和工作实际,就本次主题教育中获得的感悟和收获依次进行分享和交流。

甘晖组长和任利剑副组长对水科院主题教育开展取得的成效给予了充分肯定,并对水科院下一阶段学习重点任务以及后续工作推进提供了全方位的指导。指导组强调,要抓住主题教育重大契机,深刻把握主题教育五个方面的内在逻辑关联,做到有机融合、统筹推进,在总结前期工作开展经验的基础上,加速科研攻关、加快成果产出,强化行业特色优势,服务国家战略需求,不断巩固和扩大主题教育成果。

(文/高欣 图/高欣 审核/刘平雷)