我院组织赴无锡环保集团开展调研交流活动

发布时间:2023-06-02

5月31日,水科学研究院组织赴无锡市环保集团开展调研交流活动,座谈会由水科院常务副院长杨涛主持,无锡市环保集团董事长黄晓峰、副总经理王燕艳,水科院党总支书记王寿辉、副院长刘平雷、叶海舟出席座谈。

黄晓峰董事长对水科院短期内对集团回访交流表示感谢,他表示,无锡环保集团在5月初曾到访水科院进行交流,在短期内,水科院就行动迅速、有所回应,这为我们双方后期开展奠定了良好的基础。黄董事长从企业愿景、集团概况、整体架构、业务板块等几个方面介绍了集团的基本情况,并回忆了自己参与水专项工作期间与河海大学结下的深厚渊源。

王寿辉书记对水科学研究院的基本情况做了介绍,他说水科院是整合校内高端科研机构的平台,是服务于行业区域的科研实体机构,集团作为生产实践一线单位,对于社会实际需求有着最深刻的认知,希望能够与集团建立良好的合作关系,联合开展科技攻关。

座谈会上,双方围绕着支部共建、河道治理、两泥(污泥、藻泥)处理、超纯水处理等方面开展了交流与讨论。

通过此次回访交流,双方进一步加深来访、加大交流、加强合作,为后期双方开展科技专项合作、谋划产学研合作新模式提供了思路与方向。

(文/周思佳 审核/刘平雷)