水科学研究院举办退休教师荣休仪式

发布时间:2023-06-01

5月30日下午,水科学研究院为退休教师杨彦举办荣休仪式座谈会。院党总支书记王寿辉,副院长、国家工程研究中心常务副主任李轶,副院长刘平雷、叶海舟等出席会议,管理人员代表和青年教师代表参会交流。座谈会由李轶副院长主持。

图片

会上,李轶副院长介绍了杨彦老师的工作经历和贡献。王寿辉书记代表水科学研究院对她多年以来做出的贡献表示感谢,希望杨彦老师在享受丰富多彩的退休生活之余,能继续为河海大学和水科院事业发展献计献策添砖加瓦。同时,王寿辉书记勉励水科学研究院教职工学习杨彦老师优良学术作风和高尚师德风范,立足工作岗位踔厉奋发。

座谈会上,杨彦老师与大家分享了在河海大学多年以来的工作经验和感悟,感谢各位领导、同事一直以来对她的关心和帮助,她表示退休之后仍将继续关注非常规水资源利用领域的科学研究和技术成果转化工作,为推动河海大学和水科院事业发展再上新台阶发挥余热。最后,院领导为杨彦老师赠送了鲜花和退休纪念品,参会人员回忆了与她工作的点滴经历,大家共同送上真挚的祝福并一起合影留念。

此次退休教师荣休仪式不仅饱含了水科学研究院对荣休教职工的感谢之情、关爱之情,也引导广大在职教职员工牢记潜心科研的初心使命,增强职业荣誉感和自豪感,激励水科学研究院教职工为实现水科学研究院高质量发展不断奋斗。

(文/韦伟然 图/王春燕 审核/刘平雷)