水科学研究院党总支牛首山科技园党支部开展学习贯彻党的二十大精神微党课活动

发布时间:2022-11-10

2022年11月9日下午,水科学研究院党总支牛首山科技园党支部开展《新时代·新征程·新篇章》系列微党课第一讲,主讲人为水科学研究院党总支牛首山科技园党支部书记刘平雷。会议地点为牛首山科技园水科学楼3楼阅读区,支部全体党员参加。

刘平雷书记在党课中,从党的二十大召开重要意义、报告精神要点、贯彻落实党的二十大精神三个方面进行了深入浅出的解读。他强调,习近平总书记在党的二十大报告中,首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署。他希望支部党员同志,尤其是作为高校教师和行政管理人员,要带头学习、及时学习、跟进学习,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大确定的各项任务上来,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加务实的作风,更好履行工作职责,为学校事业发展贡献力量。

本次党课创新方式方法,充分利用水科学楼公共区域,与水科学研究院学术沙龙融合,增强了党课的吸引力、感染力。

(文/施逸辰 图/王春燕 审核/刘平雷)