水科学研究院党总支各基层党支部圆满完成选举工作

发布时间:2022-10-07

根据水科学研究院党总支统一部署,按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等规定,水科学研究院各基层党支部于近日陆续召开党员大会,选举产生新一届党支部委员会(不设委员会的书记)。大会严格按照选举工作程序,通过了选举办法(草案)及监票人、计票人名单,在充分酝酿支部委员会候选人的基础上,以民主投票方式差额选举出各支部新一届党支部委员会,并召开支委第一次全体会议,选举产生书记、副书记,对支委成员进行了工作分工。

通过此次选举,水科院各基层党支部领导班子得到了优化和充实,更加有利于开展党员教育管理,有利于密切联系师生,有利于促进工作,为进一步提升党建工作质量打牢了基础。新一届支部委员们一致表示,将发挥好党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,认真履行职责,继往开来、奋发有为,以崭新的面貌、良好的作风、出色的工作向党的二十大献礼!

2022年2月,校党委调整了部分二级党组织的设置,成立中共河海大学水科学研究院总支部委员会;7月,在党委组织部指导下,水科院党总支成立中共水灾害防御全国重点实验室支部委员会、中共河海大学水科学研究院牛首山科技园支部委员会、中共水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心支部、中共长江保护与绿色发展研究院支部委员会;7月-9月,各支部启动支部委员选举工作。至此,水科院党总支各基层党组织圆满完成选举工作!

(文/周思佳 图/周思佳 审核/刘平雷)