水科学研究院举办新进人员交流会

发布时间:2022-01-05

1月4日,水科学研究院在牛首山科技园举办新进人员交流会。副校长、水科学研究院院长郑金海,科技处处长王锦国,人事处处长张雪刚出席会议,常务副院长肖洋主持会议。

郑金海副校长为新进人员颁发了聘书,并在新年致辞中对新进人员的到来表示热烈欢迎。他希望,水科学研究院要将良好传统保持下去,要在生活和工作上,给予新进人员仪式感。同时,他指出,虽然水科学研究院及合署单位分布不同校区,但是每位新进人员要打破区域壁垒,在各自的工作岗位上不断沉淀、不断提高。

会上,郑金海副校长作了《助力水利科技高水平自立自强的河海实践》主题讲座,向新进人员介绍了学校概况,他讲到,学校通过“以学科发展为引领”“以协同创新为驱动”“以平台建设为依托”“以体制机制为保障”推进科技管理改革工作。在取得现有科研成果的基础上,他鼓励学校科研人员勇于承担重大科研任务,攻克关键核心技术,持续提升科学研究能力。王锦国处长作了《全面夯实科技创新基础 提升服务国家需求能力》主题讲座,介绍了目前学校科研现状及科研业务情况,并详细讲解了学校在科研管理改革过程中推进落实的各项举措。张雪刚处长作了《心怀国之大者 勇攀科研高峰》主题讲座,介绍了学校师资队伍建设以及师德师风建设情况,并就相关文件进行了解读。

期间,新进人员围绕专职科研人员发展路径、创新创业团队建设、重大科研项目组织等方面问题进行了热烈讨论。

水科学研究院副院长刘平雷及相关科室人员参加会议。

(文/刘津铭 图/刘津铭 审核/刘平雷)