我院组织召开新进教职工座谈会

发布时间:2021-09-30

近日,我院组织召开新进教职工座谈会,会议由副院长刘平雷主持,常务副院长肖洋,副院长、国家工程研究中心常务副主任李轶出席会议,水科院全体教职工参加会议。

常务副院长肖洋说,水科学研究院作为学校的科研实体单位,主要致力于开展有组织的科研,推动跨学科研究,其中最关键的因素是“人”。目前,通过学校的政策供给,我们正逐步形成一只专职科研队伍。作为队伍中的一员,希望大家在水科学研究院的沃土上,能够各尽其能、各尽其才。

副院长、国家工程研究中心常务副主任李轶表示,这次活动是一个契机,希望大家基于个人职业发展,保持积极互动,立足水科院整体事业发展,谋划岗位工作。

副院长刘平雷说,大家平时奋战在科学研究、实验管理和行政管理的不同岗位上,也因空间原因一定程度上存在着交流障碍,希望通过此次座谈会帮助大家建立起交流的渠道。

之后,12名新进教职工代表依次从自己的学习工作经历、研究方向等进行了自我介绍,水科院其他教职工也就自身所从事的工作内容作了简单交流。

座谈会前,院全体教职工在牛首山科技园参加了义务植树活动。

通过此次活动,新老教职工之间增进了彼此的认识与了解,加快了新进教职工对于水科学研究院的融入感和归属感,进一步提升了凝聚力和战斗力。

(文/周思佳 审核/刘平雷)