水科学研究院党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-30

8月29日,水科学研究院党支部召开党史学习教育专题组织生活会,全体党员参加会议。会议由支部书记李轶主持,机关党委书记王炎灿到会指导。

支部书记李轶根据《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》的文件精神,从“加强思政引领,助推业务高质量发展”“加强党性修养,发挥先锋模范作用”“加强作风建设,增强服务群众实效”“加强党史学习教育,汲取砥砺奋进力量”四个方面通报了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况;从组织开展党史学习教育方面、联系服务党员群众方面、力戒形式主义官僚主义方面剖析了支委会工作存在的问题以及原因,并将“创新学习形式,加强理论武装”“为民服务办实事,服务党员群众”“改进工作作风,强化责任担当”作为下一步努力方向。

机关党委书记王炎灿充分肯定了支部党史学习教育的开展情况,对支部今后的工作,他提出三点要求:要把学习贯彻好“七一”重要讲话精神作为一个重要的政治任务继续抓紧抓好,要把学习贯彻好“七一”重要讲话精神与“我为师生办实事”结合起来,要把学习贯彻好“七一”重要讲话精神与水科院业务工作发展结合起来。

会议后半段,支部以党小组形式开展了党员批评与自我批评活动。

通过此次专题组织生活会,水科学研究院党支部盘点学习体会、检视差距不足、开展批评与自我批评,明确了党史学习教育下一阶段的学习重点及努力方向。

(文/周思佳 审核/刘平雷、李轶