百炼成钢,凝聚前行力量

——水科学研究院党支部第一党小组集中学习党史微纪录片

发布时间:2021-06-05

6月3日,水科学研究院党支部第一党小组和民主党派人士在牛首山科技园水科学楼集中学习百集党史微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》。

该纪录片站在中国共产党成立100周年的历史高度,撷取中国革命、建设、改革历程中的重要事件,用历史故事的形式,形象展示百年大党的光辉历程和伟大成就,以小入口折射大主题,以小故事揭示大道理,生动回答中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,对于用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格具有重要意义。

过程中,党员同志和民主党派人士纷纷发表了自己对学习党史的看法。肖洋认为要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,发扬光荣传统,坚守合作初心,加强自身建设,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。刘平雷认为党史是先行者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧,要珍惜这份遗产,认真学习和传承党史,使之内化于心,外化于行。张亚群认为学党史能加深了解共产党的发展历程和卓越贡献,能让我们民主党派更坚定地团结在中国共产党周围,积极参政议政,为我们民族复兴做贡献。周思佳认为学习党史有助于党员从中汲取力量去面对目前百年未有之大变局,有助于党员不断增强自信,有助于党员坚定入党初心,践行党员使命。潘云峰认为当下始终坚持我党艰苦奋斗的优良作风,始终坚持我党的目标任务,才能继续带领广大人民群众向着中华民族的伟大复兴征程上努力前行。

这次活动是水科学研究院党支部开展党史学习教育的活动之一,本次活动以集中学习的形式加深党员们对红色文化的理解和感悟,使党员们在学习党的百年奋斗历程中,汲取前进的智慧和力量,坚守初心、领悟使命。

(文/施逸辰)