水科学研究院党支部书记李轶为支部党员讲战役专题微党课

发布时间:2020-07-02

2020年7月2日,水科学研究院党支部书记李轶教授为支部全体党员上题为《这场疫情是试金石》的战役专题微党课,支部全体党员参加会议。

2020年初,新型冠状肺炎疫情突如其来,这场疫情是一块试金石,让我们再次看到了坚持党的领导、坚持中国特色社会主义制度的必要性和重要性。

李轶书记在党课中,从科学决策精准实施,党的凝聚力彰显制度优势;思想坚定高度统一,党的号召力彰显理论优势;社会稳定井然有序,党的公信力彰显治理优势;大国情怀奉献担当,党的向心力彰显文化优势等四个方面讲述了国难当前,党和国家处事的力度、温度、速度和态度。

通过这次专题党课的学习,强化了大家对自然、对生命、对责任、对科学、对法纪的敬畏和敬重。

(综合科供稿)