河海大学两项团体标准编制启动会暨第一次工作会议顺利召开

发布时间:2024-10-11

2024年10月8日,由我院朱伟教授团队牵头主编的中国城市科学研究会团体标准《城市河道多目的清淤工程实施导则》《河湖库底泥释放试验方法》编制启动会暨第一次工作会议在南京顺利召开,本次会议以线上线下相结合的方式举办。河海大学太湖研究中心朱伟教授、环境学院李一平院长、水科学研究院陈刚副院长,南京大学环境学院许柯教授,中国城市科学研究会水环境与水生态分会谢琤琤秘书长以及来自主编单位、参编单位的专家50余人出席了会议。团体标准编制启动会由中国城市科学研究会标准委员会(以下简称城科会标委会)代表赵蕊主持,第一次工作会议由朱伟教授主持。

李一平院长和陈刚副院长对两项团标的成功立项表示祝贺,对朱伟教授团队的底泥清淤资源化以及太湖方面的研究工作给予高度认可,同时希望能够借助学会平台,扩大学术影响,为水环境治理发挥更为广泛的作用。

会上,城科会标委会代表赵蕊宣读了团体标准编制的管理制度并宣布编制组成立。河海大学相关负责老师介绍了两项团标的编制背景、技术路线、进度安排和分工等。南京大学环境学院许柯教授向主编单位和各参编单位介绍了中国城市科学研究会团体标准编制工作流程和编制要点。