中共河海大学水科学研究院第一次党员大会胜利召开

发布时间:2023-04-02

2023年3月31日,中共河海大学水科学研究院(以下简称水科院)第一次党员大会在牛首山科技园隆重举行。这次大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟习近平总书记关于生态文明建设、长江大保护、教育科技人才工作等方面的重要论述精神,完整准确全面贯彻新发展理念,统筹抓好党的建设,加快构建新发展格局,推动水科院事业高质量发展,为学校“双一流”建设做更大贡献。

河海大学党委常委、副校长、水科院院长郑金海出席大会并讲话,水科院全体党员参加会议。河海大学党委组织部副部长于洪军等列席大会。会议由水科院党总支书记王寿辉主持。

下午14:00,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。郑金海代表学校党委对水科院第一次党员大会的召开表示祝贺。他指出,水科院自2019年成立至今,在学校党委的坚强领导下,紧紧围绕党和国家重大战略决策部署,认真履行政治责任,全力服务推动学校“双一流”事业高质量发展,取得优异成绩。郑金海还从全面加强党的领导和党的建设、不断强化政治功能、推动党建与业务深度融合、严格落实全面从严治党主体责任等方面对新一届水科院党总支委员会提出要求和期望。

王寿辉代表水科院党总支向大会作了题为《凝心聚力谋新篇,砥砺奋进开新局,党建领航水科院事业高质量发展》的报告。《报告》总结了水科院过去三年工作开展情况,分析了目前面临的问题与挑战,并对下一阶段主要任务进行了规划和部署。

大会以无记名投票的方式差额选举产生水科院党总支委员会委员。在雄壮的《国际歌》歌声中,大会胜利闭幕。

会后,水科院党总支委员会召开第一次全体会议,选举产生水科院党总支书记,并明确委员分工职责。

水科院第一次党员大会,是在全面贯彻落实党的二十大精神、新时代新征程开局起步、学校高质量发展的关键时刻,召开的一次重要大会。水科院将进一步统一思想,凝聚力量,踔厉奋发,笃行不怠,把握发展机遇,以成为国内一流、世界有影响力的涉水问题研究高地为目标不懈奋斗。

(文/高欣 图/叶兵 审核/刘平雷)