水科学研究院 大禹学院首次师生学术午餐会在我院举办

时间:2024-06-01浏览:10

为进一步提升水科学研究院研究生招生质量和大禹学院学生培养质量,增强我院与大禹学院师生交流,水科学研究院 大禹学院首次师生学术午餐会于530日在牛首山科技园209会议室举行,水科院部分专职科研老师与来自大禹学院2023级本科生同学共进午餐。大禹学院副书记、副院长金光球为本次活动致辞,水科院副院长陈刚主持。

陈刚副院长简要介绍了水科院的基本情况和策划师生学术午餐会活动的初衷;金光球副书记在致辞中勉励同学们积极参与学术活动、培养学术兴趣、拓宽学术视野;与会的五位专职科研老师围绕如何寻找适合的专业研究方向、掌握得心应手的学术研究方法等方面与同学们展开了深入交流。

学术午餐会是学术界常见的非正式学术交流方式。未来我院将与大禹学院开展拔尖创新人才贯通培养工作,通过开展党组织“结队共建”、打造特色品牌学术沙龙活动等形式,提升“创新创业+学科竞赛”的拔尖创新人才培养质量,推动我院研究生培养工作朝着思维更开阔、知识更融合的方向发展,力争在助推牛首山科技园文化氛围打造、引导新生的学术关注力等方面探索道路、做出成效。

(文/王钰云 图/王钰云 审核/刘平雷)