港湾工程研究室与江苏坤泽科技公司交流海岸工程基础冲刷防护前沿技术

时间:2023-04-11浏览:369

4月9日,河海大学副校长、水科学研究院院长郑金海教授带领港湾工程研究室主任陈国平教授和张继生教授、管大为教授、随倜倜教授、严士常副教授、朱瑞虎高级实验师、童林龙博士后、林祥峰博士后等研究人员,赴江苏坤泽科技股份有限公司开展技术交流。

坤泽公司钟天雪董事长介绍了公司的基本情况,希望双方加强产学合作,共促发展;技术总监汪潇博士详细报告了淤泥治理与利用等主要业务、产品特点、技术特长、工程应用典型例子、生产过程中遇到的难题以及技术需求等情况。

郑金海教授介绍了学校的基本情况、研发能力和科技成果,希望双方能加强合作、优势互补,促进双方共同发展;管大为教授详细报告了研究室在海岸工程基础冲刷机理、冲刷防护方式、冲刷监测检测、新材料在冲刷防护中的应用等方面研究成果。双方参会人员就固化土施工工艺、海上结构物基础冲刷防护技术等方面进行了深入交流,达成深化合作共识。

(文/严士常 图/严士常 审核/刘平雷)