我院组织赴无锡市水利局调研交流

时间:2023-02-22浏览:346

2月20日,我校副校长、水科学研究院院长郑金海带队赴无锡市水利局调研交流,我院领导班子全体成员参加。无锡市水利局党组书记、局长张海泉主持座谈会,无锡市水利局领导班子成员及各处室主要负责同志参加座谈。

郑金海对无锡市水利局长期以来给予河海大学的支持和信任表示感谢。他表示,河海大学是以水利为特色的国家“双一流”建设高校,培养出一大批水利高层次人才。无锡枕江抱湖、水系纵横,水利工作特色鲜明、成效显著,是河海大学重点关注支持的地区。水科学研究院作为学校致力于“有组织、做增量”的科研机构,希望通过这次交流成为“局——校”合作的起点,充分发挥水学科齐全、科研实力深厚的优势,以“部门布点、院系建点、团队驻点”的“有组织”科研模式,更好服务无锡经济社会高质量发展。

张海泉对我院的到来表示欢迎,并对学校长期以来对无锡水利工作的关心支持与指导帮助。他指出,当前无锡水利正在深入学习贯彻党的二十大精神,以全面建成水利现代化强市为中心任务,聚力推进无锡水利现代化建设“1510”战略。党的二十大报告指出,人才是第一资源、创新是第一动力,河海大学作为水利行业知名学府,人才资源足、创新能力强,综合实力雄厚,希望河海大学能够发挥自身优势,为加快推进无锡水利高质量发展和现代化建设提供更大帮助。

期间,还先后调研了无锡太湖淤泥固化中心、张桥港高藻区原位控藻项目、环城古运河整治等项目现场。

(文/周思佳 图/芮资涵 审核/刘平雷)