水科学研究院举办新进人员授聘仪式暨交流会

时间:2023-02-17浏览:526

2月17日,水科学研究院在牛首山科技园举办新进人员授聘仪式暨交流会。河海大学副校长、水科学研究院院长郑金海,水科院副院长、国家工程中心常务副主任李轶,副院长刘平雷、叶海舟、李彬权,国家重点实验室副主任陈军冰,长江院副院长诸裕良及全体教职工出席会议,会议由党总支书记王寿辉主持。

郑金海为新进人员颁发了聘书,并对新进人员的到来表示热烈欢迎。他对所有科研人员提出三点期望,一是要齐心协力,充分发挥水科学研究院平台优势,不断做好有组织科研工作,稳步提升科研增量;二是要勇于创新,加强不同学科之间的交流互动,进一步提高科研人员自身业务能力和学术水平;三是要聚焦国家和行业重点需求,学会“如何看”“如何干”,进一步提升社会服务能力。

王寿辉做了2022年工作总结和2023年工作计划报告。他希望大家能够统一思想,提高政治站位,要合指为掌,集中力量办大事;同时,要找准发展方向,力求产出重大成果;此外,要打造活力平台,充分发挥各类平台优势,提升平台育人效果。

会上,新老教职工代表还作了交流发言。

(文/刘津铭 图/叶兵 审核/刘平雷)