广州市南沙区防洪潮安全系统提升关键技术研究项目组召开年度会议

时间:2023-01-16浏览:386

1月13日,广州市南沙区防洪潮安全系统提升关键技术研究项目组以线上会议形式召开了年度会议,广州市南沙区水务局局长陈建余、副局长周瑛、项目负责人唐洪武院士及项目全体研究人员参加会议。会议由项目技术负责人肖洋教授主持。

陈建余局长对项目团队为南沙水务高质量发展做出的贡献表示感谢,并对项目研究进度表示认可,他指出几条工作建议,一要进一步明确研究的边界条件,二要进一步加强研究的成果验证,三要进一步凝练成果的规范标准,四要进一步构建成果的评价体系;他期望这个项目能够最终实现成果有用、管用、好用。

唐洪武院士在总结时强调,要充分认识项目重要性和意义,在下一步研究中,要及时调整研究思路,进一步聚焦项目研究目标和核心问题,在各课题现有基础上进行总结凝练,为项目终期成果做好基础工作。

会议上,项目四个课题组还依次进行课题工作进展的汇报,与会人员针对课题具体问题提出意见与建议。

通过本次会议,项目组对现有工作进展进行了全方位汇报,研讨了现有研究存在的问题,并明晰了下一步的工作方向。

(文/朱应玲 审核/刘平雷)