水科院举行第八期学术沙龙

时间:2022-11-12浏览:382

11月9日,水科学研究院举行第八期学术沙龙。本次活动由侯兴助理研究员和虞浩助理研究员主讲,刘平雷副院长、叶海舟副院长,以及牛首山科技园园区在岗专职科研人员和管理人员参加了本次活动。

侯兴助理研究员作了“江苏省生态环境标准制定与管理经验汇报”报告,在标准分类、标准制定、关注重点和立项途径等几方面对江苏省生态环境标准做了具体介绍。

针对公路改造废弃材料处置难问题,虞浩助理研究员介绍了RAP性能的分级管理方法、新旧沥青融合的最佳工艺参数、多因素RAP掺量确定等方法,为厂拌热再生技术的高质量、大规模推广应用提供了技术支撑。

秉持开放理念,倡导学术自由,本次学术沙龙首次在开放式空间举办,气氛轻松活跃;与会人员针对关心的问题畅所欲言、热烈交流,取得了较好的效果。

(文/潘云峰 图/潘云峰 审核/刘平雷)