水科院举行第六期学术沙龙

时间:2022-09-07浏览:362

8月31日,水科学研究院举行了新学年第一次(总第六期)学术沙龙,汪文英助理研究员和庆丹丹助理研究员主讲,并邀请水文院刘俊教授、李彬权教授作点评。本次活动由刘平雷副院长主持,牛首山科技园园区在岗专职科研人员和管理人员参加了本次活动。

针对城市水环境问题突出、水生态功能退化问题,庆丹丹助理研究员作了“基于闸泵调度的盐城市中心城区活水方案研究”报告,介绍了引水泵站的最佳引水规模及影响范围;汪文英助理研究员作了“盛泽镇试点区域水系结构化调整运东城区活水方案模型分析”报告,着重分析了活水调度方案和模型构建;刘俊、李彬权对两位主讲人的汇报过程、汇报内容和改进方向做了精准点评,并对专职科研人员的研究质量提出了殷切希望;与会人员也对关心的专业问题作了自由探讨。

在新学年,水科院将定期举办多种类型的学术沙龙,在促进师生交流、活跃学术氛围、提高培养能力、提升科研水平等方面提供更为灵活和有效的交流平台。

(文/潘云峰 图/潘云峰 审核/刘平雷)