水科院举行第五期学术沙龙

时间:2022-07-03浏览:469

7月1日,水科学研究院举行了第五期学术沙龙。本次学术沙龙由支远哲副研究员现场讲解,沈晓笑副研究员做报告。活动由水科院副院长刘平雷主持,在岗专职科研人员和管理人员等参加了本次活动。

在江宁校区水资源大厅试验现场,支远哲介绍了正在开展的“玉环县大麦屿能源中转储运项目码头工程LNG船舶系泊试验”,该项目旨在测试LNG船舶的运动、缆绳的拉力和护舷的撞击力,从而为码头扩建项目设计方案的论证提供科学依据。针对南京江北新区农业面源污染,沈晓笑详细介绍了其污染特征及生态截留净化方案,与会人员针对项目实施方案、改进方法等进行了深入交流和信息共享,气氛轻松而又热烈。

绝知此事要躬行,群雄讨论得真知。本次学术沙龙在实践维度创新了学术沙龙形式、增加了对不同科研方向的实际认识,又在讨论中交流了科研信息、清晰了研究路径、提高了学术水平。

(文/潘云峰 图/潘云峰 审核/刘平雷)