劳动在田间,教育在心间
——水科学研究院党支部与水文学院2019级水文一、二、三班 硕士研究生党支部联合党日活动

时间:2021-06-25浏览:371

6月22日,水科学研究院党支部与水文学院2019级水文一、二、三班硕士研究生党支部联合开展党日活动,活动主题为:劳动在田间,教育在心间。活动由支部书记李轶主持。

首先,李轶书记带领全体参会党员在牛首山科技园进行现场劳动实践,拔除田间的杂草。之后,与会人员一起学习了《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。最后,李轶书记提出劳动教育是新时期党对教育的新要求,要积极创新劳动教育形式,不断深化劳动内涵,激发大学生热爱劳动的内生动力,教育引导他们学会劳动、学会勤俭、学会感恩、学会助人,立志成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

这次活动是水科学研究院党支部开展党史学习教育之一,本次活动以现场劳动的形式,培养党员互助协作的团队精神和吃苦耐劳的劳动品德,同时也推进了校园绿化和美化建设,以实践行动贯彻落实了习近平生态文明思想。

(文/施逸辰 审核/刘平雷)