中水北方勘测设计研究有限责任公司副总经理吴正桥一行来我院交流

时间:2021-10-15浏览:708

10月12日,中水北方勘测设计研究有限责任公司(以下简称“中水北方”)副总经理兼总工程师吴正桥一行来我院交流座谈。副校长、水科学研究院长郑金海出席座谈会并致欢迎辞,会议由常务副院长肖洋主持。

郑金海副校长向吴正桥副总经理一行的到来表示热烈欢迎。他从党的建设、学科建设、人才培养、科学研究、基本建设等方面介绍了河海大学的基本情况,对中水北方到校交流指导表示感谢,并希望双方加强科技交流。

吴正桥副总经理介绍了中水北方的历史沿革及发展近况。他提到,公司近几年进入了跨越式发展期,正在大力开展新兴业务:新能源、智慧水利、抽水蓄能等,希望能够通过此次交流,在科学研究方面建立更为紧密的联系,助力公司业务高质量发展。

常务副院长肖洋简要介绍了水科学研究院的目标定位,他说学校水科学研究院的发展与企业的发展相生相长,希望能够以此为契机,与中水北方建立起战略合作关系。

座谈会上,双方就人才培养方案、高校企业合作方式等方面开展了交流讨论。

座谈会前,吴正桥副总经理一行还实地参观了牛首山科技园水流实验大厅和结构实验大厅。

中水北方水电事业部副总经理赵东亮、城环院副院长李振军、水生态院副院长吕红波、人力资源部副主任张海勇,水科学研究院副院长刘平雷、副总工张亚群、综合科科长周思佳参加座谈。

(文/周思佳 审核/刘平雷)