水科学研究院召开中长期发展规划编制研讨会

时间:2021-08-19浏览:500

8月16日,水科学研究院召开《河海大学水科学研究院中长期发展规划》编制研讨会。副校长、水科院院长郑金海教授出席会议。会议由水科院常务副院长肖洋主持。

郑金海副校长充分肯定了规划的编制工作,对水科院疫情期间通过线上线下相结合推进中心工作的工作作风表示赞许。他对规划编制工作提了三点要求:一要从认识上、站位上提高对规划编制工作意义的认知;二要对标对表国家、行业、区域和学校规划,进一步完善规划的主要任务与具体举措,细化指标体系;三要广泛听取各方意见,凝聚多方智慧,进一步提升规划的编制质量。

会上,肖洋常务副院长介绍了中长期规划编制的背景、编制过程和参与规划编制人员情况以及下一步工作安排。刘平雷副院长从现状与形势、思路与目标、任务与举措、重点与突破、推进与实施五个方面汇报了规划的主要内容。与会人员就规划编制中的学科建设、人才培养、科学研究、平台建设、合作与交流以及规划指标的确定等方面开展了充分的研讨交流,就继续完善规划编制工作提出了具体修改意见和建议。

合署单位负责人和规划编制工作组成员参加了会议。

(文/施逸辰 审核/刘平雷)