我院赴昆明有色冶金设计研究院股份公司开展调研交流

时间:2021-07-16浏览:986

7月14日,为对接国家十四五规划中尾矿库综合治理需求,我院常务副院长肖洋教授带队赴昆明有色冶金设计研究院股份公司矿山工程设计院调研。昆明有色冶金设计研究院股份公司矿山工程设计院刘明生院长、全国有色行业设计大师蓝蓉等参与座谈交流。

刘明生院长向肖院长一行的到来表示热烈欢迎,介绍了设计院的基本情况。蓝蓉设计大师详细介绍了目前尾矿库工程设计中所面临的一些技术瓶颈问题,如尾矿磨矿细度变细诱发的浸润线升高等渗流安全问题,堆坝越来越高和地震烈度高等诱发的静动力稳定问题等,希望河海大学能够发挥水利工程学科优势,协助设计院攻克技术难题。

肖洋院长介绍了河海大学基本情况、水科学研究院概况和目标定位。双方就尾矿库设计中遇到的相关技术瓶颈问题进行了深入讨论。最后,肖院长表示,河海大学水科院将发挥河海大学涉水学科优势,在尾矿库综合治理、尾矿库数据库建设、科技成果转化、人才培养等方面,与设计院进行全方位对接,共同提升双方服务国家战略的能力。

河海大学张燎军教授、周建旭教授、罗玉龙教授参与调研。

(审核/刘平雷)