河海大学黄河研究中心应邀参加《黄河水科学研究联合基金需求对接交流会》

时间:2021-06-30浏览:724

2021年6月24日-25日,河海大学黄河研究中心应邀前往西宁参加《黄河水科学研究联合基金需求对接交流会》,黄河研究中心常务副主任薛联青教授、农业科学与工程学院佘冬立教授、水文水资源学院冯仲恺教授一行三人前往参会。

本次会议由国家电投黄河公司刘刚副总经理主持,水利部国际合作与科技司田庆奇处长、国家电投集团创新部樊胜总监、黄河水利委员会国际合作与科技局张国芳副局长分别致辞,国家电投黄河公司科技管理部石生斌副主任简要介绍公司情况及其主要创新成果。

薛联青教授代表河海大学黄河研究中心做了“黄河水科学研究联合基金需求交流”主题报告,简明扼要地介绍了河海大学关于黄河流域的前期研究成果、科技支撑建议等,获得了与会领导、专家的广泛关注。同时,上海交通大学、中国水利水电科学研究院、南京水利科学研究院、黄河水利科学研究院、国家电投集团公司等多家单位代表也分别介绍了相应研究能力与研发需求。

(文/黄河研究中心  图/黄河研究中心  审核/肖洋)