我院张亚群副研究员参与编撰的《河海大学—石泉县水利科技扶贫研究与对策》近期出版

时间:2021-03-29浏览:637

近日,《河海大学—石泉县水利科技扶贫研究与对策》由河海大学出版社正式出版发行。该书由郑金海教授担任主编,我院张亚群副研究员参与编撰了本书第二、三、五和九章的内容。

河海大学作为陕西石泉县定点扶贫结对单位,紧紧围绕党中央在新时代作出的部署,充分发挥学校在水资源、水工程、水安全、水环境、水生态、水信息、水管理和水文化等方面的学科和科技优势,设立科技扶贫专项,持续支持教师针对石泉县水利公益性需求开展科技服务,助力地方高质量发展。《河海大学—石泉县水利科技扶贫研究与对策》是科技扶贫专项部分研究成果的集成,根据水利工程建设与管理的相关理论与方法,汲取国内成功的扶贫案例,对水利科技扶贫进行了较为系统、全面的研究。

张亚群副研究员负责撰写的内容是其主持的“石泉县域河流‘一河一策’实施方案编制”项目的研究成果,该研究成果获得了石泉县水利局高度评价,认为方案编制客观真实,具有很强的针对性、操作性,对石泉县深入落实河湖长制具有重要指导意义。

(文/施逸辰)