我校能源与电气学院自动化专业学生赴江宁科学研究试验基地开展劳动教育实践实习

时间:2021-01-20浏览:459

1月19日,我校能源与电气学院自动化专业一班、二班同学由张卫存老师带队赴江宁科学研究试验基地开展劳动教育实践实习。

张卫存及刘津铭两位老师指出,学校通过制定全面推进学生劳动教育的相关实施方案,将劳动教育纳入人才培养全过程,融入教学、科研及社会实践等多方面,培养学生树立正确的劳动价值观。希望此次劳动教育实践实习,能引导更多学生进行辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,发挥以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新的育人功效。同学们先后参观了水流试验大厅和结构试验大厅,并对园区草坪和路面进行了全面的清扫。

本次劳动教育实践实习有利于引导学生发扬劳动精神、践行社会主义核心价值观,切实增强实践活动育人的实效性。

(文/刘津铭)