水科院、网信办、期刊部联合举办 “携手奋进共踏新征程 喜迎百年再展新作为”健步走活动

时间:2021-01-18浏览:483

冬山如睡,风和日暖。2021年1月15日,为丰富教职工业余文化生活,进一步加强团队建设,提升团队担当精神和凝聚力,水科院、网信办、期刊部在南京、常州两地三校区联合开展以“携手奋进共踏新征程 喜迎百年再展新作为”为主题的健步走活动。活动在南京市清凉山公园、牛首山公园,常州市河海大学常州校区同步进行,水科院、网信办、期刊部50余名教职工参加了活动。

活动前,大家整齐列队,在各部门工会工作联系人的带领下做着热身运动,舒展筋骨、整装待发。

活动中,大家步伐轻盈,全速全进,迈着努力追赶的步伐向前进发。大家欣赏沿途的美景,互帮互助,相互鼓劲,充分体现出了河海人团结友爱,勇于拼搏的团队精神。

水科院一直倡导“健康生活、快乐工作”的生活理念和良好的生活方式,弘扬“我锻炼、我健康、我快乐”的运动精神,通过开展健步走活动,在广大职工中倡导健康的生活方式,提升教职工的整体健康素质,陶冶教职工情操,培养职工锻炼身体、健康生活的运动习惯。参加活动的教职工纷纷表示,要以本次活动为契机,以强健的体魄和强烈的团队精神去践行初衷使命,为学校的事业发展和部门的职能发挥贡献力量。(文/韦伟然)