水科学研究院党支部召开七一专题组织生活会

时间:2020-07-02浏览:533

2020年7月2日,水科学研究院党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”七一专题组织生活会。会议由支部书记李轶教授主持,全体党员参加会议。

此次专题组织生活会主要围绕疫情期间发生自己身边的事,谈自己的感想。李轶书记从自身经历说起,掀起了专题组织生活会的序幕。他谈到,疫情发生期间,自己时任研究生院副院长,分管研究生教育教学工作,从提前做好在线授课的准备、开展在线教学督查、保障研究生有序进入基地、保障研究生培养质量、做好疫情信息摸排等几个方面保障了研究生教育教学工作有序开展。支部统战委员鲁春辉教授在疫情期间参与了社区的志愿服务活动,在活动中,感受到了社区基层工作人员的艰辛,非常值得学习;同时,疫情期间,还积极帮助搜罗防疫等物资寄给国外的专家,在国外友人面前用实际行动彰显了大国力量。支部纪检委员刘平雷副院长说道,自己虽然没有参与到防控一线,但是家属是一线工作人员,所以是非常真切地感受到了防疫一线人员工作的艰辛。同时这次疫情,因为在强大的制度优势下,所以取得了一次又一次的胜利,如今每位党员如何在自己的岗位上、在新集体中,发挥党员先锋模范作用,是我们未来需要认真思考的课题。林芝老师的女儿在美国留学,经历了辗转的回国之途,排除万难回到祖国之后,方方面面都非常关心,对她的女儿保持实时跟踪和关心关切,与在国外的境遇天差地别。

最后,李轶书记总结讲话时说道,在疫情期间,大家通过观察身边的人、参与身边的事,都对社会主义制度的优越性有了不同的体会,对法治和自由也有了新的感悟。每个人都直接地或间接地参与了防疫工作,也承担着来自疫情的不同压力。现在疫情的影响正在慢慢淡去,而在疫情期间所带给我们的关于如何与家人相处、如何学会独处、如何锻炼身体等,都是值得我们长期思考的问题......

(综合科供稿)