水科学研究院召开《河海大学水科学研究院中长期发展规划》 研讨会

时间:2020-09-08浏览:505

2020年9月7日,水科学研究院召开院领导办公会议,研讨《河海大学水科学研究院中长期发展规划》。会议由院长郑金海主持,院领导班子全体成员出席会议。

常务副院长肖洋从现状与形势、思路与目标、主要任务与举措重点与突破推进与实施五个方面介绍了《河海大学水科学研究院中长期发展规划》的编制情况。之后,领导班子成员围绕规划编制中的学科建设、平台建设、科学研究、人才培养、合作与交流以及规划指标的确定等方面开展了充分的研讨。

院长郑金海充分肯定了规划的编制工作,指出要高度重视规划编制工作;要将水科院的中长期发展规划与学校的整体规划、专项规划等相衔接;要通过规划的顶层设计,协调解决好投入分散、管理分散的问题,统筹好水利工程一级学科建设;要正确理解规划的战略地位,规划表征一种远景,是一种士气与勇气的表现;要突出特色,进一步明晰各合署单位的贡献点。他要求,对规划作进一步完善,并通过多形式和渠道征求相关部门和专家意见。

会议还研究讨论了其他事项。

(综合科供稿)